Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

04:15 - 04:32 | 28.10.2024 Arte

Geschichte schreiben  (E:7 S:1) (Liebig-Fleischextrakt – Nahrung wird chemisch) (17 min)

Regie: Tamara Erde
Arte FSK 0 HD Infomagazin | F 2020
2024-10-29 04:15:00 2024-10-29 04:32:00 Europe/Zurich Geschichte schreiben Geschichte schreiben Wie kam es, dass Fleisch zu einem gewöhnlichen Lebensmittel wurde? Mit der Umwandlung von Rindfleisch in ein nahrhaftes Konzentrat gelang dem deutschen Chemiker Justus von Liebig in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts ein bahnbrechender Fortschritt auf dem Gebiet der Lebensmittelverarbeitung. Der Kulturhistoriker Jakob Vogel erläutert dieses kulinarische Phänomen. Arte
Geschichte schreiben
28.10.2024
Wie kam es, dass Fleisch zu einem gewöhnlichen Lebensmittel wurde? Mit der Umwandlung von Rindfleisch in ein nahrhaftes Konzentrat gelang dem deutschen Chemiker Justus von Liebig in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts ein bahnbrechender Fortschritt auf dem Gebiet der Lebensmittelverarbeitung. Der Kulturhistoriker Jakob Vogel erläutert dieses kulinarische Phänomen.

Info:
Titel: Geschichte schreiben
Subtitel: Liebig-Fleischextrakt – Nahrung wird chemisch
Originaltitel: Faire l'histoire
Genre: Doku_Info (Infomagazin)
F 2020
Vorspann
Moderator Patrick Boucheron