Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

23:10 - 00:10 | 16.10.2024 alpha

Planet Wissen  (E:692) (60 min)

alpha FSK 0 Wissenschaft | D 2021
2024-10-16 11:10:00 2024-10-17 12:10:00 Europe/Zurich Planet Wissen Planet Wissen Der TV-Koch Nelson Müller und der Agrarbiologe Friedrich Longin zeigen, wie manche Speisen und Backprodukte mit bestimmten Tricks aus der Wissenschaft noch köstlicher schmecken können. alpha
Planet Wissen
16.10.2024
Kochen und Backen gelten als Tätigkeiten, die Kreativität erfordern – doch mit bestimmten Tricks und dem Wissen um die chemischen und physikalischen Prozesse könnten manche Speisen noch ein wenig köstlicher schmecken. Der TV-Koch Nelson Müller und der Agrarbiologe Friedrich Longin erklären, was unter Sous-Vide verstanden wird, wie Schokolade geschmolzen wird und was es mit Gluten-Bashing auf sich hat.

Info:
Titel: Planet Wissen
Topic: Kochen & Backen – Tipps und Tricks aus der Wissenschaft,
Genre: Doku_Info (Wissenschaft)
D 2021
Vorspann
Moderator Jo Hiller
Nelson Müller Gäste
Prof. Friedrich Longin Gäste
Wiederholung
16-10-2024 14:00 - 15:00 Planet Wissen
17-10-2024 04:35 - 05:35 Planet Wissen