29.10.2024
Schokolade gibt es in unzähligen Varianten, aber alle haben eines gemeinsam: den Kakao. Bisher jedenfalls! Denn Kakao ist oft alles andere als nachhaltig: durch Entwaldung, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Transportwege rund um die Welt. Geht Genuss auch ohne schlechtes Gewissen? Eine deutsche Firma hat eine Rezeptur mit regionalen Zutaten ganz ohne Kakao entwickelt, die "echter" Schokolade erstaunlich nahekommen soll. Schmeckt das?
Info:
Titel: alles wissen
Topic:
Genuss,
Schokolade ohne Kakao – geht das?,
Kaffeealternativen,
Xylit und Erythrit – Zuckerersatzstoffe mit Risiken für das Herz?,
Exotische Gewürzmischungen,
Urlaubsstimmung im Gewürzregal,
Best of Kohl,
Originaltitel: Alles Wissen
Genre: Doku_Info (Wissenschaft)
D 2024
Vorspann
Wiederholung