Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

12:15 - 12:45 | 16.04.2024 SRF 1

Das kulinarische Erbe der Alpen – Urkäse  (Urkäse) (30 min)

Regie: Christian Cull
SRF 1 Essen + Trinken | D/CH 2013
2024-04-16 12:15:00 2024-04-16 12:45:00 Europe/Zurich Das kulinarische Erbe der Alpen – Urkäse Das kulinarische Erbe der Alpen – Urkäse Urkäse – verschiedene Sauermilchkäse – wurden schon zu Keltenzeiten hergestellt. Die Toggenburger Käser Jakob Knaus und Felix Giger führen die Tradition unter archaischen Bedingungen fort. SRF 1
Das kulinarische Erbe der Alpen – Urkäse
16.04.2024
Urkäse – verschiedene Sauermilchkäse – wurden schon zu Keltenzeiten hergestellt. Sie waren lange die wichtigsten Käse im Alpenraum, erst im 20. Jahrhundert drohten sie zu verschwinden. Heute finden diese Käsesorten wieder ihre Hersteller und Liebhaber. Die Toggenburger Käser Jakob Knaus und Felix Giger führen die Tradition auf ihren hoch gelegenen Alpen unter archaischen Bedingungen fort.

Info:
Titel: Das kulinarische Erbe der Alpen – Urkäse
Subtitel: Urkäse
Originaltitel: Das kulinarische Erbe der Alpen
Genre: Doku_Info (Essen + Trinken)
D/CH 2013
Vorspann