Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

16:10 - 16:40 | 20.04.2024 SRF 1

Das kulinarische Erbe der Alpen – Vieh  (Vieh) (30 min)

Regie: Christian Cull
SRF 1 Essen + Trinken | D/CH 2012
2024-04-20 04:10:00 2024-04-20 04:40:00 Europe/Zurich Das kulinarische Erbe der Alpen – Vieh Das kulinarische Erbe der Alpen – Vieh Die Dokumentation bietet Einblicke in die Vorratskammern, Kochtöpfe und Produktionsstätten der Alpenbewohner und beleuchtet die Herkunft und kulturelle Bedeutung ausgewählter Köstlichkeiten. SRF 1
Das kulinarische Erbe der Alpen – Vieh
20.04.2024
Viehzüchter und Gastwirte aus den Alpen werden vorgestellt, unter ihnen Jürg Trifoni. Er betreibt hoch über dem Vierwaldstättersee in Luzern seit mehr als 20 Jahren zusammen mit seiner Frau Sylvia ein Lokal, für das Gourmets eine Fahrt in einer kleinen Seilbahngondel auf sich nehmen: Der Biobauer und Gastwirt züchtet und verarbeitet Wollschweine, eine Rasse, die direkt vom Wildschwein abstammt.

Info:
Titel: Das kulinarische Erbe der Alpen – Vieh
Subtitel: Vieh
Originaltitel: Das kulinarische Erbe der Alpen
Genre: Doku_Info (Essen + Trinken)
D/CH 2012
Vorspann