Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

20:16 - 21:00 | 18.04.2024 3sat

Die Fertigessen-Falle  (E:69) (44 min)

3sat HD TIPP Essen + Trinken | D 2022
2024-04-18 08:16:00 2024-04-18 09:00:00 Europe/Zurich Die Fertigessen-Falle Die Fertigessen-Falle Der Fachkräftemangel in Großküchen hat den Einsatz von vorproduzierten Essen verstärkt. Die Kunden merken es kaum. Im Sensoriklabor der Fachhochschule Münster untersucht der Ernährungswissenschaftler Guido Ritter, woran das liegt. 3sat
Die Fertigessen-Falle
18.04.2024
Fertiggerichte sind oft zu süß, zu salzig und haben Zusatzstoffe wie Aromen, Konservierungsmittel, Transfettsäuren und Phosphate. Der Fachkräftemangel in Großküchen hat den Einsatz von vorproduzierten Essen verstärkt. Die Kunden merken es kaum. Im Sensoriklabor der Fachhochschule Münster untersucht der Ernährungswissenschaftler Guido Ritter, woran das liegt: Haben wir uns schon zu sehr an den Geschmack von Fertiggerichten gewöhnt?

Info:
Titel: Die Fertigessen-Falle
Originaltitel: Die Fertigessen-Falle _ Wie Tütenprodukte unsere Ernährung verändern
Genre: Doku_Info (Essen + Trinken)
D 2022