09.10.2024
133 Kilogramm genießbare Lebensmittel wirft jeder österreichische Haushalt im Jahr weg. Verhindern lässt sich das auch durch Einfrieren. Doch bei der vermeintlich kinderleichten Konservierungsmethode kann einiges schiefgehen und Lebensmittel ungenießbar machen. "P.M. Wissen" beleuchtet die biochemischen und physikalischen Prozesse beim Tiefkühlen und erklärt, worauf es beim richtigen einfrieren und auftauen ankommt.
Info:
Titel: P.M. Wissen
Topic:
Alles frisch? – Wie wir Lebensmittel richtig einfrieren,
Gibt es einen Rollstuhl fürs Gelände?,
Wie hilft K.I. in Zukunft beim Leistungssport?,
Wie sind Tortellini entstanden?,
Wer hat die Nudel erfunden?,
Wie können Boote umweltfreundlicher fahren?,
Wie viel Kohlenstoff können Bäume speichern?,
Wie hält eine Bohrinsel Wellen und Stürmen stand?,
Genre: Doku_Info (Wissen)
A 2023
Vorspann