Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

13:45 - 14:10 | 19.04.2024 ORF 3

So isst Osttirol – Ausflug ins kulinarische Gestern  (25 min)

ORF 3 Essen + Trinken | A 2021
2024-04-19 01:45:00 2024-04-19 02:10:00 Europe/Zurich So isst Osttirol – Ausflug ins kulinarische Gestern So isst Osttirol – Ausflug ins kulinarische Gestern Schlipfkrapfen, Kiachln, Niggelen oder Blattelstock – das sind einige der Zutaten der Osttiroler Küche. Früher galten sie als Arme-Leute-Essen, heute werden sie von Touristen als Delikatessen verspeist. ORF 3
So isst Osttirol – Ausflug ins kulinarische Gestern
19.04.2024
Schlipfkrapfen, Kiachln oder Blattelstock – das sind einige der Zutaten der Osttiroler Küche. Das sogenannte Arme-Leute-Essen gilt heute als Delikatesse. Einem Filmteam erzählte der Lienzer Historiker Stefan Weis, welche alten Rezepte er im Stadtarchiv entdeckt hatte. Zudem zeigte eine Bäuerin aus St. Veit, wie sie Kiachln zubereitet, und im Bergsteigerdorf Kartitsch wurden Niggelen gebacken.

Info:
Titel: So isst Osttirol – Ausflug ins kulinarische Gestern
Originaltitel: So isst Osttirol _ Ausflug ins kulinarische Gestern
Genre: Doku_Info (Essen + Trinken)
A 2021